Пресс-секретарь Токаева вновь объяснил, почему Президент не отмечает свой день рождения

Касым-Жомарт Токаев родился 17 мая. Он не отмечает эту дату, так как такой традиции придерживались в его семье.

Пресс-секретарь Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева Берик Уали вновь объяснил, почему глава государства не отмечает свой день рождения.

"Ко мне обращаются представители СМИ с просьбой рассказать о том, как глава государства отмечает свой день рождения. В прошлом году мы давали разъяснение по этому поводу, хочу ещё раз напомнить. 17 мая в этом году приходится на рабочий день. Касым-Жомарт Кемелевич работает согласно своему графику", – написал Берик Уали на своей странице в Facebook.

Никаких мероприятий в связи с этой датой не будет, даже сотрудников администрации попросили воздержаться от поздравлений, добавил он.

"Для главы государства это обычный трудовой день, потому что в его семье не было принято отмечать дни рождения как детей, так и родителей. Уже поступают многочисленные телефонные звонки, приветственные телеграммы от глав соседних государств и правительств, руководителей парламентов и международных организаций. Поздравления продолжают поступать", – добавил пресс-секретарь Президента.

Касым-Жомарт Токаев родился 17 мая 1953 года. Сегодня ему исполнилось 68 лет.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров