Нурсултан Назарбаев будет принимать участие в жизни Казахстана независимо от своего статуса, отметил пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай в интервью МИА "Казинформ".

"Елбасы является председателем Совета безопасности, а также возглавляет партию Nur Otan, Ассамблею народа Казахстана. В силу этого он, безусловно, принимает активное участие в политической жизни страны, совместно с главой государства занимается вопросами стратегического развития страны. Но окончательное решение принимает президент страны. Совет безопасности также вырабатывает свои рекомендации и вносит их для принятия решения главой государства", – отметил Айдос Укибай.

По его словам, имя Первого Президента неразрывно связано с прошлым, настоящим и будущим Казахстана.

"Это аксиома. Елбасы как человек, посвятивший всю свою жизнь становлению и развитию своей родины будет и впредь продолжать вносить вклад в процветание Казахстана и повышение благосостояния граждан страны. Вне зависимости от должности и статуса. Нурсултан Назарбаев не скрывает того, что к нему за советом обращаются президент Касым-Жомарт Токаев, министры и акимы. По отдельным вопросам Елбасы сам звонит руководителям госорганов, интересуется ситуацией в курируемых ими сферах или регионах. К примеру, недавно Нурсултан Назарбаев в течение нескольких часов переговорил с каждым акимом области", – сказал Айдос Укибай.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter