Пресс-конференция кандидата в президенты от оппозиции сорвалась из-за рухнувшего потолка

В ОСДП подозревают, что препятствия кандидату в президенты создают искусственно.

Пресс-конференция кандидата в президенты от партии ОСДП Нурлана Ауесбаева не состоялась по организационным причинам. Когда представители СМИ и оппозиционной партии уже прибыли в бизнес-центр Marden, выяснилось, что зал, где планировалось мероприятие, закрыт. На ресепшене бизнес-центра сообщили, что в зале рухнул потолок и он закрыт на ремонт.

Представители ОСДП восприняли отказ в предоставлении помещения как провокацию.

"Нас не запускают. Невольно напрашивается вывод, что уже начинают чинить искусственные препятствия нашему кандидату. Я не знаю, кто именно, сейчас мы не будем раскидываться какими-либо конкретными обвинениями, но мы видим, что видимо есть какие-то рычаги воздействия – до этого, когда мы разговаривали с администрацией бизнес-центра, всё было нормально, а теперь выяснилось, что зал занят", – сказал председатель партии Асхат Рахимжанов.

В бизнес-центре утверждают, что предупредили руководство партии, но никто из прибывших представителей ОСДП о ситуации с залом не знал.

"Это не единичный случай. Мы с понедельника начали регистрировать доверенных лиц, в Конаеве удостоверения получили только вчера", – сказал руководитель центрального аппарата партии Талгат Омаров.

Сам кандидат в президенты во время общения представителей ОСДП с журналистами стоял рядом, но не стал комментировать ситуацию. В ОСДП заявили, что проведут пресс-конференцию через несколько часов онлайн.

В бизнес-центр прибыла полиция.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров