President's Cup 2021: определились соперники казахстанцев в стартовых матчах

Первый сеяный из казахстанцев Денис Евсеев на старте сыграет с Мирза Басичем из Боснии и Герцеговины.

Определились соперники казахстанцев в стартовых матчах President's Cup 2021. Сегодня состоялась официальная жеребьёвка одиночного и парного разрядов соревнования Kerey Challenger 80, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

"Первый сеяный из казахстанцев Денис Евсеев на старте сыграет с Мирза Басичем из Боснии и Герцеговины. Стали известны и  соперники казахстанцев, которые получили wild card от организаторов. Григорий Ломакин в стартовой игре встретится с канадцем Петром Поланским. Достанбек Ташбулатов постарается сломить сопротивление австралийца  Джейсона Кублера. Бейбит Жукаев проведет свой матч против американца Ника Чаппелла", – говорится в сообщении.

Стали известны и результаты жеребьёвки в парном разряде. Достанбек Ташбулатов и Тимур Хабибулин на старте сыграют против россиян Андрея Кузнецова/Романа Сафиуллина. Денис Евсеев в паре с представителем России Евгением Карловским в первом раунде сразится с украинцем Владиславом Манафовым и Павлом Котовым из России. Григория Ломакина и россиянина Артема Дубрина ждёт тяжелое испытание, встреча с первой парой соревнования – канадцем Петром Поланским и украинцем Сергеем Стаховским.

Два мужских турнира в рамках President's Cup 2021 получили название в честь Керея и Жанибека. С их именами связано появление народа, назвавшего себя "казахи", а также выход на историческую арену нового государства. Керей и Жанибек вписаны в историю как основатели Казахского ханства.

Трансляции турниров в прямом эфире можно будет увидеть на сайте www.ktf.kz

Генеральный спонсор турниров – Beeline.

Официальные партнёры – Kazzinc, Samruk Kazyna, Aqua Rossa.

Новости партнеров