Ерлан Сулеймен

Ерлан Сулеймен / Фото с сайта enu.kz

Преподавателя Евразийского национального университета имени Гумилёва Ерлана Сулеймена уволили за действия, не соответствующие общечеловеческим нормам поведения. Решение об увольнении опубликовано на сайте ЕНУ.

"Университет по результатам проверки в отношении Ерлана Сулеймена сообщает следующее. Комиссия по этике признала его действия не соответствующими общечеловеческим нормам поведения. По рекомендации комиссии приказом ректора Ерлан Сулеймен с должности директора НИИ прикладной химии уволен", – говорится в сообщении вуза.

Проверку в ЕНУ провели после того, как на своей странице в Facebook председатель Альянса молодых учёных Асия Ермухамбетова опубликовала комментарии преподавателя к своему посту о заседании НСОД. Автор отметила, что на заседании, темой которого было образование и воспитание интеллектуальной нации, присутствовали только мужчины.

"Женский пол за всю историю своего существования не мог собственную беременность изучить. Сколько заслужили, столько и присутствуют на заседании", – написал Ерлан Сулеймен в комментарии.

Кроме того, преподаватель признался, что он националист, жидофоб, гомофоб, а также придерживается мнения, что в исламе разрешено бить женщину. Асия Ермухамбетова попросила обратить внимание на сотрудника университета.

На сайте ЕНУ сообщается, что Институт прикладной химии под руководством кандидата химических наук, доктора PhD Ерлана Сулеймена является активно развивающимся научным центром в области химии. Основатель Института прикладной химии Ерлан Сулеймен, по данным агенства НААР, входит в число 40 рейтинговых учёных Казахстана с наивысшими показателями за 2014-2017 годы, имеет 300 публикаций, 14 патентов. Он также обладатель многочисленных грантов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter