"Пакистан серьёзно намерен расширить свои отношения с Казахстаном и со всеми странами Центральной Азии. Мы хотели бы развивать отношения во многих областях. В том числе и в сфере энергетики. На двусторонней встрече в узком кругу мы с вами это детально обсудили. Мы хотели бы расширить свои связи с Казахстаном и странами Центральной Азии в торгово-экономической и транспортной сферах. Приглашаем Казахстан стать частью китайско-пакистанской транспортной системы. Она вам даст доступ к тёплым водам Персидского залива", - сообщил премьер-министр Пакистана.

Тем временем, Глава государства Нурсултан Назарбаев поблагодарил своего коллегу за визит в нашу страну. Он напомнил, что это уже не первая их встреча.

"Я помню ту встречу, и никогда не забуду, что Пакистан одной из первых стран признал нашу независимость. Схожесть наших интересов на международной повестке дня, вековые узы дружбы делают нас близкими братскими странами. В свете новых реалий настало время использовать возможности, для того чтобы начать новую страницу наших отношений. Уверен, что Ваш визит послужит развитию наших отношений", - отметил Президент Казахстана.

В завершение премьер-министр Пакистана отметил, что Казахстан для него стал вторым домом. После чего пригласил президента Назарбаева в Исламскую Республику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter