Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев раскритиковал акимов регионов, в которых не снизили тарифы на комуслуги. По его словам, в Кызылординской и Атырауской областях после повсеместного снижения предельных тарифов на газ ситуация не изменилась.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов пояснил, что в этих двух областях (из 11, которые снабжаются газом) инвестиционные программы по своей величине находятся в конце списка и не окажут влияния на предельные тарифы.

"Рост не предусмотрен. Мы объективно посмотрели, в этих двух регионах и так самые низкие цены на газ, это будет отвечать общим задачам", – отметил Тимур Сулейменов.


Читайте также: В Казахстане подешевеет электроэнергия. Утверждены предельные тарифы до 2025 года


Премьер-министра не удовлетворил такой ответ. Он добавил, что в некоторых регионах нет сведений об изменениях тарифов КСК, общественного транспорта, на вывоз мусора и обслуживание лифтов.

"Вопрос не в том, что там самый низкий тариф на газ, а ожидание людей на исполнение поручения главы государства. По КСК и другим коммунальным услугам, которые находятся в ведении акимата, решение в этих регионах не принято, это означает невыполнение поручений главы государства. Уважаемые акимы, будете лично отвечать за это. Мы соответствующую справку дадим. Почему-то другие регионы нашли решение, а некоторые так и остались со всякого рода отговорками. Как это понимать? Пошли на поводу у монополистов", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-министр поручил акимам регионов, где не наблюдается положительной динамики по тарифам, подготовить доклады о ситуации к следующему заседанию Правительства, которое состоится 29 декабря.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter