Премьер-министр Казахстана поставил задачу по привлечению крупных корпораций в экономику страны

Только в этом году планируется ввести в эксплуатацию порядка 45 проектов на общую сумму более 6 млрд долларов.

Под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова состоялось заседание совета директоров национальной компании Kazakh Invest, сообщается на сайте главы правительства.

Председатель правления Kazakh Invest Меиржан Юсупов доложил, что в текущем году при поддержке Kazakh Invest планируется реализовать и ввести в эксплуатацию порядка 45 проектов на общую сумму более 6 млрд долларов.

Заседание совета директоров Kazakh Invest / Фото primeminister.kz

Премьер-министр подчеркнул, что в условиях глобальной борьбы за иностранные инвестиции перед Kazakh Invest стоит важная задача по привлечению крупных корпораций в экономику Казахстана и реализации новых инвестпроектов.

"В этом направлении следует использовать все имеющиеся инструменты и проводить проактивную работу с иностранными инвесторами. Все условия для этого со стороны правительства созданы", – сказал Алихан Смаилов.

Также на заседании рассмотрели изменения в стратегию развития компании на 2018-2027 годы. Предусматривается обеспечение притока прямых иностранных инвестиций в сумме 25 млрд долларов ежегодно.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров