Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом, сообщает "Sputnik Армения".

Никол Пашинян и члены его семьи сдали тест на коронавирус. Как оказалось, заразился и премьер-министр, и его близкие.

"Вчера стало известно, что мой тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным. У меня не было никаких симптомов, но поскольку я должен был отправиться на передовую, решил сдать тест. У всех членов семьи результаты тоже положительные. Очевидно, что они заразились от меня", – сказал глава правительства.

Премьер добавил, что у него нет никаких видимых симптомов болезни, однако они могут появиться в любой момент. Никол Пашинян обеспокоен тем, что может заразить окружающих людей старшего возраста.

"Буду работать из резиденции. У меня здесь есть все условия, все средства связи. Буду работать, пока это возможно", – сказал он, добавив, что всем следует научиться жить с этой инфекцией.

Глава правительства также предположил, что мог заразиться от официанта, у которого был выявлен коронавирус.

"Предполагаю, что заразился во время рабочего совещания. Как вы знаете, во время таких совещаний на стол ставят стаканы с водой. Я заметил, что человек, подавший стакан, не был в перчатках. На месте сделал ему замечание и предложил заменить стакан", – сказал Никол Пашинян.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пожелал Николу Пашиняну скорейшего выздоровления. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.



"Уверен, с присущей ему жизненной силой он сможет преодолеть болезнь и вернуться к деятельности на благо дружественной Армении", – отметил президент.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter