Премьер Грузии прибыл с официальным визитом в Казахстан

Представители Грузии и Казахстана обсудят вопросы углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Ираклия Гарибашвили встретил Бахыт Султанов в аэропорту Нур-Султана / Фото с сайта primeminister.kz

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Казахстан с официальным визитом. В аэропорту Нур-Султана высокого гостя встретил заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов, сообщает сайт премьер-министра.

В рамках двухдневного визита у главы правительства Грузии запланированы переговоры с руководством Казахстана, в ходе которых стороны обсудят вопросы углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Планируется, что грузинский премьер-министр также ознакомится с работой международного финансового центра "Астана".

Кроме того, в Казахстан прибыл министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили. Сегодня состоялась его встреча с казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди, сообщает сайт МИД РК.

Министры иностранных дел Казахстана и Грузии / Фото с сайта МИД РК

Министры обсудили основные направления и перспективы казахстанско-грузинского сотрудничества. Также обсуждены актуальные вопросы международной повестки дня. Министры высоко оценили уровень взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, включая ООН и ОБСЕ.

"Стороны подтвердили наличие существенного потенциала в торговых отношениях и договорились принять конкретные меры для придания динамики роста объёмов и диверсификации номенклатуры товарооборота. Пятикратный рост взаимной торговли, который по итогам первого полугодия 2022 года достиг почти 150 млн долларов, – это один из важных рубежей на пути дальнейшей совместной работы", – говорится в сообщении.

Особое внимание министры уделили развитию сотрудничества в области транспорта и коммуникаций. Собеседники обсудили вопросы развития Международного Транскаспийского транспортного маршрута с использованием главных казахстанских активов на Южном Кавказе – Батумского нефтяного терминала и порта.


Читайте также: Казахстан намерен увеличить объём торговли с Грузией и использовать потенциал Батумского морского порта


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров