Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Преемник Бишимбаева намерен работать ответственно и честно

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов не считает себя молодым для выполнения возложенных на него обязанностей.

Новый министр национальной экономики Тимур Сулейменов рад своему назначению.

Журналисты в кулуарах Парламента поинтересовались у нового министра, не настораживает ли его тот факт, что два его предшественника покинули кресло министра со скандалом.

"Очень сложный и персональный вопрос. Я считаю, что не так важно, кто был до тебя. Нужно работать самому хорошо, ответственно, выполнять поручения, которые есть от руководства, быть честным по отношению к сотрудникам, обществу, гражданам, и тогда всё получится", – ответил Сулейменов.

Представители СМИ также спросили у министра, не поменял ли он кресло в своём рабочем кабинете, на котором до него сидели Ерболат Досаев и Куандык Бишимбаев.

"Нет", – ответил он.

В интервью прессе Сулейменов сказал, что рад назначению на должность министра. Помимо этого он рассказал, что не считает себя молодым для поста главы ведомства.

"Я, во-первых, себя бы к молодым не отнёс. Хотя, знаете, Всемирная организация здравоохранения расширила границы молодости чуть ли не до 50 лет, поэтому у нас весь кабинет министров будет считаться молодым, если так исходить. На мой взгляд, специалист стандартный, который вышел в 22 года, и которому, как мне сейчас, будет 39, имеет определённый 17-летний опыт работы, и его уже трудно назвать молодым. Всё зависит от личности. С одной стороны есть и опыт, и креативность идей. Те министры, которые примерно этого возраста, они росли, воспитывались и возмужали уже в условиях независимого Казахстана. У них видение сугубо казахстанское. Может быть, нам некоторые вопросы легче даются с точки зрения современного восприятия", – считает Тимур Сулейменов.

Тимур Сулейменов был назначен на пост министра национальный экономики 29 декабря 2016 года. Он сменил на посту Куандыка Бишимбаева, который задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору. По версии следствия, взятки экс-министр Бишимбаев тратил на личные нужды.