Предстоящая премьера постановки "Кармен" вызвала ажиотаж в столице. Жители города посчитали событие сенсационным и раскупили билеты с рекордной скоростью, сообщили в "Астана Опера".

Премьера оперы Жоржа Бизе "Кармен" пройдёт в "Астана Опера" 17 и 18 ноября. По многочисленным просьбам зрителей театральные кассы будут продавать билеты ещё на 19 ноября.

"Кармен" считается кульминацией творчества Жоржа Бизе. Это одна из самых популярных опер в мире. Неудивительно, что жители и гости города проявили такой неподдельный интерес к этому яркому, волнующему спектаклю. По традиции в репертуар принято включать два премьерных дня, но мы сделали исключение из правил и добавили ещё один день продажи билетов", – рассказали в администрации театра.


Артисты готовят для казахстанцев небывалую постановку

Артисты готовят для казахстанцев небывалую постановку / Фото "Астана Опера"

Действие оперы разворачивается в Испании в первой половине XIX века. В центре круговорота событий красивая, страстная и свободолюбивая цыганка Кармен, заметно выделяющаяся среди других работниц сигаретной фабрики. Бизе облагородил характер своей героини, подчеркнув в нём прямоту чувств и независимость поступков.

Кармен – фатальная женщина, свобода и любовь которой становятся разрушительными как для того, кого она ещё недавно любила, так и для неё самой.

"Нетрудно понять, в чём причина такой популярности. В опере много великолепных мелодий. Но историческое значение оперы Бизе не только в её непреходящей художественной ценности, а в том, что в ней впервые на подмостках оперной сцены была с таким мастерством обрисована драма простых людей, утверждающая этические права и достоинство человека", – говорится в сообщении театра.


Над оперой работали самые именитые постановщики и музыканты

Над оперой работали самые именитые постановщики и музыканты / Фото "Астана Опера"

Над постановкой в театре "Астана Опера" трудятся дирижёр-постановщик Алан Бурибаев, режиссёр-постановщик Лоренцо Амато, сценограф-постановщик Эцио Фриджерио, художник по костюмам, обладательница премии "Оскар" Франка Скуарчапино, художник по свету Якопо Понтани, художник по проекциям Серджио Металли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter