"Предварительно. Кто-то окурок засунул между керамогранитом. Эту версию ещё будет дознание дорабатывать", - сообщил корреспонденту informburo.kz и.о. начальника УЧС Есильского района ДЧС Астаны Куаныш Токсарин.

На место ЧП выехали 6 единиц техники и 28 человек личного состава. Для того чтобы полностью ликвидировать тление и не допустить дальнейшего распространение огня, пожарные демонтировали облицовку и залили водой утеплитель. Работу осложнила ветреная погода.

"Сложность в том, что неудобно работать, ветренно", - добавил Куаныш Токсарин.



Жители дома, в котором произошло возгорание, были эвакуированы на улицу. По их словам, это уже третий пожар в ЖК за этот год. Свои "Семь бочек" они с иронией называют "Семь свечек".    

"Услышал, что мигалки пищат. Выглянул - дым, воняет. Смотрю, люди уже собрались, вышли с детьми. Теперь  стоим ждём, пока закончится. За год уже третий раз горим. "Семь свечек, а не семь бочек", - рассказал житель дома Игорь Павлюк.

Очевидец также отметил, что ЖК не оснащён гидрантом.

"Гидранта нет, ничего не работает, не подключено, пожарные мучаются. Гидрант с самого начала не подсоединён", - сетует Игорь Павлюк.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 22 июля в 15 часов 38 минут на пульт "101" в Службу пожаротушения ДЧС г. Астаны поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Астана, р-н Есиль, ул. Сыганак 5, ЖК "Семь бочек". По прибытию к месту вызова было установлено, что в 16 этажном доме №5 горит утеплитель наружной обшивки с 12 по 15 этаж. Пожар был локализован в 16.30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter