Представлен логотип визита Папы Римского в Казахстан. В нём использовали цвета флагов РК и Ватикана

В логотипе также использовали изображение шанырака и казахский орнамент.

Логотип апостольского визита Папы Франциска в Казахстан / Фото с сайта vaticannews.va

В Ватикане представили девиз и логотип визита Папы Франциска в Казахстан, который будет проходить с 13 по 15 сентября в Нур-Султане по случаю VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, сообщает Vatican news.

Девиз апостольской поездки – "Посланники мира и единства". Он написан в верхней части логотипа на казахском языке, а в нижней – на русском. В центре изображён голубь с оливковой ветвью в клюве как символ мира. Крылья птицы изображены в виде двух соединённых рук, символизирующих посланников мира и единства.

"Сердце, расположенное внутри крыльев, представляет собой любовь, плод взаимопонимания, сотрудничества и диалога. Стилизованная оливковая веточка изображена с типичным казахским орнаментом; её зелёный цвет символизирует надежду. На заднем плане – шанырак голубого цвета, внутри его – жёлтый крест. В логотипе использованы небесно-голубой и жёлтый цвета флага Казахстана, а также белый и жёлтый цвета флага Ватикана", – отметили в пресс-службе Ватикана.

Папа Римский Франциск прибудет в Нур-Султан вечером 13 сентября. В этот же вечер запланирован визит вежливости президенту Казахстана в Акорде, а затем встреча с представителями властей, гражданского общества и дипкорпусом в Центральном концертном зале "Казахстан".

14 сентября в столичном Дворце мира и согласия Папа Франциск примет участие в церемонии открытия и пленарном заседании VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

В 16.45 запланирована месса на площади перед выставочным центром EXPO, где Папа Римский произнесёт проповедь.

"Участие святейшего отца в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Нур-Султане станет большим достижением, потому что Папа Римский является самой важной и признанной международной фигурой в области продвижения диалога между нациями, культурами и религиями", – сказал в интервью Ватиканскому радио президент Епископской конференции Казахстана монсеньор Хосе Луис Мумбиела Сьерра.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров