На представителя певца казахстанской эстрады Алкожи Абдижаппара составили административный протокол за расклейку афиш в неположенном месте, сообщает сайт Pavlodarnews.kz.

Павлодарские полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие "Участок". Во время рейда стражи порядка увидели афишу, которая была приклеена в не предназначенном для этого месте.

В частности, на фасаде одного из зданий города была размещена афиша предстоящего концерта Алкожи Абдижаппара. Участковые вызвали на место совершения правонарушения представителя певца. От него сначала потребовали снять афишу, затем составили административный протокол о наложении штрафа.

"На первый взгляд убрать листовки и афиши кажется просто, но они после себя оставляют грязные клеевые следы, которые удалить уже сложнее. В случае выявления подобных правонарушений, физические лица могут быть подвергнуты штрафным санкциям в размере 20 месячных расчетных показателей, что составляет 48100 тенге, юридические лица за аналогичные правонарушения наказываются штрафом от 72 150 до 240 500 тенге", – прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

В случае повторного нарушения, суммы штрафов значительно увеличиваются, отметили в полиции.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter