Их попытки проникнуть в офис Travelsystem не увенчались успехом, дверь была заперта, поэтому своими переживаниями они вынужденно делились с представителями СМИ.

"Второго июня мы отравили в Турцию три семьи, с маленькими детьми. Оплату эти туристы внесли ещё зимой, поскольку раннее бронирование дешевле. Всего же пять семей перевели им через нас порядка 25 000 долларов", – сообщила корреспонденту "Информбюро 31 канал" представительница компании Itour Жанар Джумагельдинова.  

"Вчера утром они заехали в отель, а уже в 2 часа ночи позвонили и сообщили, что их выселяют до полудня, поскольку Travelsystem не оплатил проживание. Я приехала в их офис, но он, как видите, закрыт, а мебель была вывезена ночью. Напрашивается вывод, что они покинули страну, однако я видела здесь представительницу страховой фирмы, которая сказала, что её вызвал бухгалтер туристической компании. Видимо, некоторые из них ещё здесь", – заключила г-жа Джумагельдинова. 

"Наши клиенты тоже выехали в Турцию и сегодня в 12 часов по турецкому времени их выселяют, хотя полную оплату за них мы сделали ещё месяц назад. 12 июня должна вылететь ещё одна семья, за которую также внесена вся сумма. На прошлой неделе представитель Travelsystem собирал всех турагентов на встречу и божился, что всё будет хорошо: только, мол, поддержите нас, мы закроем все долги. Тогда мы им поверили, а теперь не можем найти, чтобы получить хоть какие-то объяснения", – рассказала представитель компании "Айгуль-travel" Ирина.

Подробности смотрите на 31 канале в 20.00 в новостях "Информбюро".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter