Трагедия произошла в Темиртау 29 января. На крыше пятиэтажного здания, откуда упал подросток, за последние три дня ничего не изменилось. Чердак, через который семиклассник попал на крышу, всё ещё не закрыт, а на снегу виднеются следы школьника и его предсмертное послание: "Мама, папа, я вас люблю".

Признание подросток оставил и другим своим родным. О произошедшей трагедии корреспонденту informburo.kz рассказали очевидцы.

Дарья Соболева работает в магазине. Вечером она возвращалась с работы домой. Проходя мимо кафе "Мечта", женщина услышала, как что-то упало. Дарья оказалась первой, кто увидел школьника на земле.

"Я увидела мальчика. На вид подросток. Он лежал, шевелился, ему было больно. Звал маму, стонал. Я сразу же вызвала "скорую". Как мне показалось, она ехала долго, но на деле вышло, что 10 минут. Пока мы ждали "скорую", мальчика уже окружили люди", – рассказала Дарья Соболева.


Дом, с крыши которого упал семиклассник

Дом, с крыши которого упал семиклассник / Фото informburo.kz

Очевидцы стали спрашивать подростка о том, откуда он упал, где живёт. Позже школьник сказал, что ему холодно. Несколько человек сняли с себя куртки и накрыли семиклассника.

Приехавшая карета "скорой помощи" доставила подростка в городскую больницу. По словам врачей, школьник был в состоянии травматического шока. У него были многочисленные переломы и повреждения внутренних органов. Ребёнка экстренно направили на операцию.


Следы скончавшегося школьника на снегу

Следы скончавшегося школьника на снегу / Фото informburo.kz

"Мальчик поступил в крайне тяжёлом состоянии. Был взят в экстренном порядке на оперативное лечение. Во время операции выявлены травмы, не совместимые с жизнью, что и привело к печальному исходу", – сообщил заведующий приёмно-диагностическим отделением центральной больницы Данияр Кожабаев.

Известно, что подросток учился в средней школе №2 Темиртау, был активистом и имел хорошие оценки. Сейчас полицейские выясняют, что стало причиной падения с крыши. Правоохранители не исключают версию суицида.

"По данному факту материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, по статье 105 ч. 3 УК РК, то есть "Доведение до самоубийства". В настоящий момент обстоятельства выясняются, проводятся следственные мероприятия", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

В семье, кроме погибшего мальчика, есть ещё дети. Их имена школьник также написал на снегу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter