Председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков рассказал, что к сдаче обязательного экзамена кандидаты в президенты готовятся достаточно тщательно, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я должен вам сказать, что в прошлые годы, когда работали (на выборах президента. – Авт.), было много работ претендентов, которые не владели госязыком. Претенденты поняли, что прийти и сдать экзамен не так-то просто, поэтому и готовятся соответственно", – заключил он.

29 апреля сдал экзамен на знание государственного, казахского языка казахстанский политический и общественный деятель, журналист Амиржан Косанов, выдвинутый на пост президента республики от общественного объединения "Национал-патриотическое движение "Улт тагдыры".

"Сегодня экзамен сдавал Амиржан Косанов. Как вы знаете, экзамен проходит в три этапа. Письменную работу на тему "Содружество независимых государств – в прошлом и настоящем" написал хорошо. Для чтения Амиржан Косанов выбрал произведение Кадыра Мырзалиева, прочитал он замечательно. Третью тему тоже рассказал очень хорошо. Лингвистическая комиссия решила, что Амиржан Косанов свободно владеет государственным, казахским языком", – сказал Мырзатай Жолдасбеков по итогам экзамена.

Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 9 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter