Председатель Европейского совета Дональд Туск поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на внеочередных президентских выборах, сообщается на сайте Акорды.

"Казахстан – это важный партнёр ЕС. Соглашение о расширенном партнёрстве и сотрудничестве между ЕС и Казахстаном является основой нашего содержательного взаимодействия, которое мы стремимся углублять в будущем", – подчёркивается в поздравительной телеграмме.

Антониу Гутерриш по телефону поздравил Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на президентских выборах.

Генеральный секретарь ООН, пожелав главе государства успехов, выразил уверенность, что его деятельность на столь высоком посту будет направлена на укрепление благосостояния и единства народа Казахстана.

"В ООН мы хорошо знаем вас как опытного и известного политического деятеля. Считаем вас своим другом", – сказал Гутерриш.

Касым-Жомарт Токаев, поблагодарив Антониу Гутерриша за поздравления, заявил о намерении Казахстана укреплять эффективное взаимодействие с ООН. В ходе разговора собеседники также обсудили двустороннее сотрудничество и вопросы, стоящие в повестке глобальной организации.

Президент Чешской Республики Милош Земан отметил, что ему было приятно узнать о победе Токаева.

"Я твёрдо верю, что под вашим руководством дружеские отношения между нашими странами будут и впредь процветать, а сотрудничество будет и дальше развиваться на благо наших народов", – отмечается в телеграмме чешского лидера.

Председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев подчеркнул, что как глава миссии наблюдателей от СНГ он реально убедился в высоком уровне доверия, которым Касым-Жомарт Токаев пользуется у большинства граждан Казахстана.

"Глубоко убеждён, что ваша деятельность на посту главы государства будет и далее способствовать поступательному развитию Республики Казахстан, укреплению ее позиций на международной арене, а также углублению интеграционных процессов на пространстве СНГ", – говорится в телеграмме.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что поддержка народа – это мощный, фундаментальный ресурс для плодотворной деятельности на ответственном посту.

"Надеюсь на наше содержательное взаимодействие в деле приумножения традиций доброжелательного и конструктивного сотрудничества между братскими народами Татарстана и Казахстана как части многогранных стратегических российско-казахстанских отношений", – говорится в поздравительном послании.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter