Председатель "Атамекен": Казахстан может снабжать продовольствием всю Среднюю Азию

Наличие продовольствия скоро будет важнее его цены, предупредил председатель НПП "Атамекен" Раимбек Баталов.

Председатель президиума и правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Раимбек Баталов считает, что нынешний тренд на продовольственную безопасность останется актуальным в ближайшие годы. Его слова приводит пресс-служба палаты.

"Мировая тенденция говорит о том, что главным фактором станет не цена, а физическое наличие продовольствия. Этот тренд, скорее всего, будет самым важным в ближайшие годы. Поэтому нам необходимо как можно эффективнее подойти к вопросу развития агропромышленного комплекса. Это позволит обеспечить страну продовольствием и расширить географию выгодного экспорта продуктов. Благодаря климатическим зонам, территориальному расположению, а также природно-ресурсному потенциалу Казахстан имеет все предпосылки в ближайшие сроки стать "фабрикой продовольствия" для всей Средней Азии и Востока", – отметил Раимбек Баталов.

Продовольственную безопасность председатель НПП "Атамекен" предложил включить в повестку Делового совета 2023 года. Также Раимбек Баталов призвал обратить внимание на глобальное потепление и его негативное воздействие. Сейчас страны не готовы к последствиям изменений климата, констатировал он.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров