Помещение для цеха в тюрьме выделяют бесплатно

Фото uralskweek.kz
Помещение для цеха в тюрьме выделяют бесплатно

Павлодарских предпринимателей призывают стать работодателями для заключённых. Для этого им на льготных условиях предлагают пустующие производственные помещения пяти исправительных учреждений.

"С 2015 года Генеральной прокуратурой Казахстана проводится проект по организации занятости осуждённых. Любой бизнесмен может взять в аренду цех и наладить там выпуск различных изделий. Главное, чтобы трудились там заключённые", – рассказал начальник управления прокуратуры Павлодарской области Жомарт Мунсызов.

По словам прокурора, желающих начать дело в колонии не так уж и много. Если в 2015 году в исправительных учреждениях были открыты 12 предприятий, то на сегодняшний день из них осталось только три. Причины закрытия бизнес-проектов связывают с экономической ситуацией.

В РГП "Еңбек-Павлодар" заявили, что готовы пересмотреть некоторые условия предоставления помещений в аренду, также разрешить ввоз сырья и вывоз готовой продукции по выходным дням.

"Очень выгодные условия. Цеха предоставляются бесплатно, оплачивать необходимо только коммунальные услуги. Что касается работников, то заключённые – это самые дисциплинированные сотрудники. Не пьют, не курят, не прогуливают", – заявил на встрече с предпринимателями руководитель РГП Нурлыбек Сердалин.

В получении работы заинтересованы и сами заключённые. Они оплачивают государственные иски. После полного погашения и отбытия части срока у них появляется возможность претендовать на условно-досрочное освобождение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter