"В Астане будут упорядочиваться все наименования и вывески, таблички, электронные табло на остановках, в том числе указатели, чтобы гостям нашим, туристам, все было понятно. На трех языках – английском, казахском и русском. Это произойдет ближе к 2016 году. Мы будем ходить проверять, кто не сделал этого", - сообщил на предпринимательском часе при столичном филиале НПП руководитель отдела главных районных архитекторов Управления архитектуры и градостроительства Султан Аяпбергенов.

Как сообщил эксперт отдела по защите предпринимательства Палаты предпринимателей Астаны Азамат Хусаинов, менять вывески собственникам придется за свой счет. 

Также, по словам Султана Аяпбергенова, к "EXPO-2017" Астана обретет новый стиль.

"В преддверии "EXPO" у Астаны будет новый стиль, новый вид. Станет больше памятников и малых архитектурных форм", -  сообщил Аяпбергенов. 

Напомним, международная выставка "EXPO" состоится в Астане в 2017 году. Для ее проведения будут построены 26 новых объектов. Среди них международные и тематические павильоны, жилые комплексы, детский сад, конгресс-холл и многие другие. Выставочный комплекс будет расположен на левом берегу столицы на площади в более чем 170 гектаров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter