Житель Алматинской области при подаче заявки на участие в праймериз Nur Otan узнал, что, по документам в базе, он умер девять лет назад, сообщает пресс-служба партии.

Трудности с подачей заявки возникли у жителя Алматинской области Кенжибека Алпысбаева. Чтобы принять участие во внутрипартийном отборе, мужчина обратился в Алакольский районный филиал партии, где узнал, что по бумагам он числится умершим.

"Честно говоря, всё это время я жил и работал без проблем. Как только услышал, что Nur Otan объявил праймериз, решил подать заявку, чтобы в качестве депутата районного маслихата решать проблемы односельчан. В свою очередь благодаря партии узнал, что наш РАГС "похоронил" меня аж девять лет назад", – возмутился Кенжибек Алпысбаев.

Алматинская областная комиссия партийного контроля помогла Кенжибеку Алпысбаеву исправить ошибку в документах, а потом зарегистрировала его в качестве кандидата для участия в праймериз. В партии Nur Otan также потребовали принять соответствующие меры в отношении виновных в инциденте.

"Меня откровенно возмущает подобная халатность. Как можно, не имея основания, объявлять человека умершим?" – заявил председатель областной комиссии партконтроля Ермек Келимсеит.

Он рекомендовал объявить партийное взыскание руководителю аппарата акима района Алаколь Дамиру Сатыбалдиеву. Комиссия партийного контроля также потребовала рассмотреть дисциплинарную ответственность руководителя отдела регистрации актов гражданского состояния Динары Мухаметжановой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter