Группа компаний ARCADA объявила о приобретении ТРЦ "Прайм Плаза" у Казкома.

"В июле 2014 компания "БЕТТА СТАР", которой принадлежал ТРЦ "Прайм Плаза", подала заявление о банкротстве. После того, как компанию признали банкротом, активы компании выставили на торги. Средства, полученные от реализации центра, должны были быть направлены на погашение полной суммы задолженности перед Казкомом, у которого "БЕТТА СТАР" кредитовалась на строительство центра под залог "Прайм Плаза", – рассказал начальник отдела по работе со СМИ и общественностью АО "Казкоммерцбанк" Сергей Чикин.

Сумма покупки не разглашается. 

"Мы очень рады приобретению ТРЦ "Прайм Плаза" в Алматы, – говорит коммерческий директор Группы компаний ARCADA Эльза Розенталь. – Сделка соответствует нашей стратегии инвестирования в активы, в сегмент рынка, который, как мы ожидаем, сохранит привлекательные перспективы, несмотря на сегодняшнее сложное состояние экономики Казахстана".

По словам Эльзы Розенталь, специалисты ГК ARCADA провели полную экспертизу "Прайм Плаза", в ходе которой были выявлены значительные проблемы: непрофессиональный брокеридж, отсутствие системной программы продвижения бренда и привлечения посетителей, несбалансированный tenant-mix, отсутствие городской навигации. Компания собралась решить все эти проблемы. Кроме этого, в начале 2016 года планируют изменить название ТРЦ на Asia Park. Уже в ближайшее время там откроется новый супермаркет, также ARCADA ведёт переговоры с крупными сетевыми ритейлерами одежды масс-маркета.

"Asia Park в Алматы – это современный торгово-развлекательный центр класса "А", имеющий классическую комбинацию якорных арендаторов, развлекательной зоны и операторов торговой галереи. Объект будет совмещать в себе форматы как "районного ТРЦ", так и захватывать интенсивный трафик вылетных магистралей города. Целевая аудитория ТРЦ – это семейные пары возрастом от 25 до 45 лет, со средним доходом от 80 000 до 200 000 тенге на одного человека, имеющие 1-3 детей", – добавила Розенталь.

ТРЦ "Прайм Плаза" был открыт в 2009 году. Общая площадь объекта составляет 34 000 кв.м, 500 парковочных мест. ТРЦ находится на пересечении пр. Райымбека и ул. Саина.

"Прайм Плаза" стал известным на всю страну в августе 2013 года. Тогда во время концерта возле ТРЦ Кайрат Нуртас, не допев "Ауырмайды жүрек" по непонятным причинам ушёл со сцены. Когда певец замолчал, алматинцы вышли из-под контроля охраны и начали громить торговый центр.

В группу компаний ARCADA входят ТРЦ Asia Park в Астане, MART в Алматы и Костанае, ЦУМ в Караганде и Костанае, гостиница "Космонавт" в Караганде, бизнес-центры City Kostanai в Костанае, "Казахстан" в Караганде, компания "Аркада Индастри", которая производит и поставляет щебень с Вишневского месторождения гранитов, расположенного в Аршалынском районе и телекоммуникационная компания MegaTel, которая предоставляет услуги связи и интернета. 

Генеральным директором группы компаний ARCADA является Алексей Нефёдов. Он - сын Петра Нефёдова, который возглавлял Карагандинскую область в 1992-1997 годы, а также был советником премьер-министра в 1997-1999 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter