Идея пришла женщине ещё до рождения Нұротана.

Салкен Тукенова как-то обратилась в районный филиал партии за помощью – она просила найти работу своему сыну. Партийцы помогли трудоустроить мужчину. В итоге, когда у Салкен Тукеновой родился внук, бабушка нарекла его необычным именем.

Бабушка верит, что имя несёт в себе информацию не только о характере, но и о будущем ребёнка, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии "Нұр Отан" Любовь Подоляк.

"Я хочу, чтобы мой внук стал достойным гражданином своей страны и смог оправдать наши надежды", – заявила бабушка десятилетнего Нұротана.


Награждение Нуротана школьными принадлежностями

Награждение Нуротана школьными принадлежностями / Фото Facebook\@Любовь Подоляк

Сейчас Нұротан Жамсап учится в 4 классе средней школы имени Гагарина посёлка Атасу Жанааркинского района Карагандинской области. Мальчик учится на отлично, активно изучает языки. Знакомые Нұротана утверждают, что он преданный друг.

Партийцы Карагандинской области в рамках акции "Дорога в школу" подарили Нұротану рюкзак со школьными принадлежностями и спортивную форму.

Сегодня в Казахстане проживает 21 девочка с редким именем Астана. Также в стране зарегистрированы 16 923 тезки Президента Нурсултана Назарбаева, 651 из них проживает в Павлодаре.

Выделиться захотели родители и в Костанайской области, назвав сына Дулдубеком. Из других необычных имён в регионе зарегистрированы Бекертуган, Арег, Луина и Тея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter