Между тем, армейские чины утверждают, что проверки на девственность помогают отсеивать аморальных женщин, сообщает The Guardian.

В прошлом году власти Индонезии отменили тест на девственность для абитуриенток, которые поступают в колледж по подготовке госслужащих. Однако для женщин-полицейских проверки по-прежнему проводятся.

В своем докладе в Нью-Йорке правозащитники заявили, что каждая кандидатка в стражи порядка должна пройти обязательный медосмотр методом глубокой пальпации. По словам представительницы Human Rights Watch Ниши Вариа, подобная процедура травмирует и оскорбляет девушек.

"Мне было очень страшно, я чувствовала себя униженной. Были девушки, которые вследствие перенесённого стресса падали в обморок", - рассказала Daily Life 18-летняя индонезийка. По её словам, процедура очень болезненна.


Женщины в армии Индонезии

Фото Reuters
Женщины в армии Индонезии

В Индонезии подобная традиция существует уже давно. В 2010 году местные власти собирались прекратить проверять будущих девушек-полицейских на девственность. Однако от этой практики так и не отказались.

"Мы же не хотим, чтобы в полиции служили девушки легкого поведения?" - приводит издание слова сторонников медосмотра.

Мужчины и женщины, которых берут на работу в полицию, должны быть холостыми, так как им необходимо за короткое время "изменить образ мыслей с гражданского на полувоенный". Жениться и выходить замуж разрешается только через два года службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter