Правовой статус Каспийского моря обсудят представители МИД РК в Ашхабаде

Специальная рабочая группа обсудит разработку Конвенции о правовом статусе моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств.

В Ашхабаде 1-2 июня 2017 года пройдёт 49-е заседание по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, сообщает агентство "Интерфакс – Казахстан". На заседании встретятся заместители министров иностранных дел прикаспийских государств.

По словам главы МИД Казахстана Кайрата Абдрахманова, по мере готовности проекта Конвенции о правовом статусе Каспийского моря будут определены сроки проведения саммита глав прикаспийских государств, на котором планируется подписать данный документ.

В марте на заседании Парламента Кайрат Абдрахманов отметил, что определение правового статуса Каспия не за горами. Однако когда именно это произойдёт, он не уточнил.

"Мы медленно, но, я думаю, уверенно движемся к тому, чтобы наконец разрешить вопрос правового статуса Каспия. Мы планируем провести встречу министров иностранных дел прикаспийских государств, во время которой будем обсуждать последние штрихи конвенции по Каспию. Дальше эта работа должна привести к саммиту прикаспийских государств, который мы соберём именно в Казахстане, в Астане", – пояснил Кайрат Абдрахманов.