Инспектор линейного управления внутренних дел на станции Актобе пояснил, что обязательно будут выяснять, кто из коллег запечатлён на скандальном видео. После этого обещали прокомментировать инцидент.

"Будет проведена служебная проверка, в ходе которой выявят, что это за сотрудники, в какую смену они заступали. Наряд заступает на сутки, каждый день. Если этот факт действительно имел место, то сотрудников накажут", - говорит старший инспектор пресс-службы линейного управления внутренних дел на станции Актобе Роза Тулегенкызы .

По словам инспектора, за такие действия предусмотрены различные дисциплинарные взыскания, например, выговор. Здесь считают, что это серьёзный проступок.

"Во время несения службы, такое категорически запрещено. Наоборот, сотрудники должны работать с людьми, в частности с подростками, в случае необходимости доставлять их в отдел полиции, вести разъяснительную работу. Но чтобы самим играть, это недопустимо. Такого у нас никогда не было", - комментирует Роза Тулегенкызы.

Напомним, очевидцы сняли на видео, как несколько сотрудников в форме рассредоточилось по игровым автоматам и увлечённо смотрели на экраны. Как написали авторы видео, действие происходит на вокзале города Актобе. Сейчас транспортные полицейские выясняют, действительно ли на кадрах вокзал, и действительно ли всё происходит в Актобе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter