Кстати, говоря о законопроектах, спикер палаты Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на то факт, что в Парламент они поступали в сыром виде. По его словам, в некоторых моментах они противоречил действующему законодательству.

"Вопрос о качестве принимаемых законов всё ещё остается острым. В некоторых случаях они разрабатываются министерствами в спешке, в ущерб их содержанию. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание Правительства на данную проблему, поскольку данное положение дел, без сомнения, приводит к противоречиям в законодательстве", - заявил Токаев.

Несмотря на это, по мнению спикера Сената, депутатам удалось привести в порядок законодательную базу страны.

"В целом, проведена тщательная работа по совершенствованию законодательной базы, адаптированной к новому образу общественно-политической и социально-экономической жизни государства. За эту сессию в соответствии с конституционными требованиями был обновлён состав палаты. К нашим рядам присоединились опытные специалисты, деловые руководители, а также известные общественные деятели. Я думаю, что наши коллеги придали новый импульс в повышении действенности и законотворческой работе парламента", - добавил спикер.

Однако работа, по словам Токаева, ещё не окончена. Он сообщил, что сейчас необходимо обновить некоторые законы для более благоприятного вхождения страны в ВТО.

"Вхождение нашей страны в ВТО требует системного обновления соответствующей правовой базы. В этой связи на осенней сессии в Парламент поступит пакет проектов законов, требующих глубокого рассмотрения, срочного принятия. Хотелось бы особо отметить, что безупречное выполнение планов Елбасы, основанных на модернизации нации, в целом будет напрямую связано с качеством принимаемых законов. Как вы знаете сами, нас ждёт большая работа. Как отмечает наш Президент, нет времени на раскачку. Поэтому мы должны глубоко осознавать ответственность, возложенную Главой государства на каждого из нас и работать слаженно", резюмировал спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter