"Нельзя осчастливить одного, забирая у другого. Вы ставите во главу угла вот эти ярмарки. А знаете ли вы о том, что мы забираем у колхозников, ставим их на колени, заставляем их в три раза ниже продавать продукцию, ввозя её в город", - обратился депутат Мухтар Тиникеев к членам Правительства в ходе пленарного заседания Мажилиса. 

Он поднял вопрос о том, что стоит задуматься о покупателях этих ярмарок. 

"У нас чем богаче, тем жаднее. Те же люди, которые приезжают на джипах, забирают тушами, мешками. А эта старушка, которая живёт на окраине города, как она приедет на ярмарку, в центр города? Сторонник ли вы того, чтобы открывать социальные павильоны, магазины во всех районах? Хватит уже заставлять колхозников продавать в убыток себе. Когда вы уже направите средства для открытия таких павильонов?", - высказал своё мнение мажилисмен. 

По словам вице-министра национальной экономики Марата Кусаинова, практика таких сельскохозяйственных ярмарок правильная.

"Для сельхозпроизводителей предоставляются места на крупных рынках, и они продают товары без дополнительных накруток рынка. Кроме того, на коммунальных рынках 25% торговых мест передано местным товаропроизводителям для реализации собственной продукции напрямую, без посредников", - ответил он на замечание депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter