Прямой эфир Новости спорта

Правительство России выделит около 2 млрд рублей на создание ПЦР-центров в крупных городах

Пункты приграничного контроля в РФ дооснастят мобильными лабораториями.

Правительство России одобрило выделение около 2 млрд рублей на создание ПЦР-центров в крупных городах, лабораторий для ускоренной диагностики инфекций и дооснащение пунктов санитарного контроля на границе. Об этом сообщается в субботу на сайте кабмина по итогам состоявшегося 3 сентября заседания кабинета министров.

"Принять проект распоряжения правительства РФ по данному вопросу", – говорится в решении кабинета министров.

Принятие этого документа, как указано в материалах правительства, позволит создать на базе учреждений Роспотребнадзора в регионах ПЦР-центры, центры секвенирования и комплекс лабораторий для проведения ускоренной диагностики инфекционных заболеваний, включая Covid-19, а также дооснастить или переоборудовать центры гигиены и эпидемиологии и подразделения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через границу.

Как сообщал на заседании правительства в пятницу премьер-министр РФ Михаил Мишустин, на эти цели будет направлено 2 млрд рублей, чтобы уже в текущем году развернуть в крупных городах 15 ПЦР-центров и лабораторий. Дооснащение же пунктов приграничного контроля мобильными лабораториями, по его словам, необходимо для создания надежного санитарного щита.

Новости партнеров