Правительство продлевает запрет на экспорт маточного поголовья скота, а также бензина и дизтоплива

Также будет введён временный запрет на вывоз сырья для предприятий картонно-бумажной промышленности.

Правительство Республики Казахстан продлевает действие запрета на экспорт маточного поголовья крупнорогатого и мелкорогатого скота, сообщается на сайте премьер-министра.

Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях для стабилизации внутренних цен на мясо и мясные продукты, а также увеличения поголовья сельскохозяйственных животных.

Кроме того, правительство также введёт временный запрет на вывоз сырья для предприятий картонно-бумажной промышленности с территории страны на шесть месяцев. Из-за отсутствия сырья в Казахстане на сегодня предприятия в качестве сырья используют регенерируемую бумагу, картон и макулатуру.

Также принято решение для поддержки отечественных предпринимателей-производителей мебельной и деревообрабатывающей промышленности Казахстана ограничить экспорт древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит. Для исключения дефицита на внутреннем рынке и обеспечения стабилизации цен на бензин, дизельное топливо и некоторых видов нефтепродуктов, правительство продлит запрет экспорта этих товаров.

 

Новости партнёров