"Мы снизили продолжительность дополнительного отпуска, когда плюс к 24 дням было 15. Мы поставили не менее шести календарных дней с учётом увеличения его в коллективных договорах. То есть, мы не убираем государственную гарантию, мы устанавливаем минимальный предел. Здесь есть распределение отвественности, тот самый баланс интересов. Мы считаем, что снижаем затраты, нагрузку на работодателя и распределяем ответственность между государством и работодателем", - сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития Казахстана Биржан Нурымбетов.

Кроме того, проект трудового кодекса предусматривает запрет на привлечение инвалидов к сверхурочноым работам, а также на применение к ним суммированного учёта рабочего времени.

Напомним, Министерство здравоохранения и социального развития страны презентовало проект нового трудового кодекса, в котором предусматривается введение пяти новых оснований для увольнения сотрудников по инициативе работодателя, а также разрешается работать сверхурочно только с письменного согласия работника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter