Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Правительство пообещало не допустить роста цен на товары первой необходимости

Казахстан будет контролировать цены на товары первой необходимости в ближайший период и не допустит ценового всплеска на них. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе брифинга в СЦК.

"Сегодня на заседании Правительства мною было дано такое поручения для акимов областей, для того чтобы создать оперативные штабы. В целом, по стране Бакытжан Абдирович (первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев. - Авт.) возглавляет эту группу, для того чтобы мы могли контролировать цены на товары первой необходимости в ближайший период, чтобы не было ценового всплеска. И мы это обеспечим", - сообщил премьер-министр.

Также он поделился своим видением на долгосрочный период.

"Я считаю, что у товара должна быть рыночная цена и только рынок может определять, какова стоимость этого продукта. Обязанность государства - обеспечивать равную конкуренцию, чтобы у всех был равный доступ на этот рынок. Государство должно помогать социально уязвимым слоям населения. Конечно, одномоментно это сделать сложно, но наша политика в долгосрочном периоде на это будет нацелена", - добавил он.