Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 54747

Выздоровели: 31815

Умерли: 264 (06.07.2020)

Правительство Гаити ушло в отставку после массовых протестов из-за цен на топливо

15 июля 2018, 10:18

Отставку правительства Жака Ги Лафонтана принял действующий президент Гаити Жовенель Моиз.

Жители Гаити массовыми протестами из-за решения кабинета министров повысить цены на топливо вынудили Правительство страны подать в отставку. Об этом сообщил президент Гаити Жовенель Моиз в Twitter-аккаунте.

"Премьер-министр Ги Лафонтан передал мне своё прошение об отставке. Я принял отставку правительства. Пользуясь случаем, благодарю господина Лафонтана и членов кабинета министров за службу народу", – написал Жовенель Моиз.

Массовые протесты в Гаити начались после того, что как правительство подавшего в отставку Жака Ги Лафонтана решило повысить цены на топливо: на бензин на 38%, на дизельное топливо – на 47% и на керосин – на 51%.

Из-за массовых беспорядков граждане США оказались заблокированы в отеле "Оазис" в столице Гаити Прет-о-Пренсе. Посольство Соединённых Штатов попросило американцев не покидать зданий и воздержаться от прогулок по острову.

Протестующие перекрыли дороги. Они громили магазины и полицейские участки, поджигали машины, в некоторых районах слышались выстрелы. В результате беспорядков, по разным данным, убиты от трёх до семи человек.

На Гаити временно перестали летать самолеты трёх американских авиакомпаний, ещё ряд перевозчиков намерен приостановить выполнение рейсов в ближайшее время.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter