АО "Национальные информационные технологии" совместно с ТОО "Documentolog" сообщили о подключении негосударственного сектора к единой системе электронного документооборота (ЕСЭДО). В систему интегрировали шлюз "Казахстанский центр обмена электронными документами DOC24".

Первыми к межведомственной переписке подключили три организации МИК РК: АО "НИКХ "Зерде", АО "НИТ", НАО "ГК "Правительство для граждан".

Интеграция поможет:

  • сократить бумажный документооборот;
  • сэкономить бюджетные деньги на почтовые расходы;
  • повысить эффективность и прозрачность процессов делопроизводства;
  • готовить, регистрировать, хранить, архивировать и искать электронные документы на ведомственном уровне;
  • сократить время доставки документов.

Председатель правления АО "НИТ" Асет Турысов сообщил, что переход на электронную переписку позволил сэкономить более 1,4 млн тенге на почтовые расходы ежемесячно.

"АО "НИТ" использует систему электронного документооборота с 2012 года. В настоящее время участниками межведомственного государственного электронного документооборота являются 74 центральных государственных органа и их комитеты, 1 609 территориальных государственных органов и 2 370 государственных учреждений местных исполнительных органов", – отметил Асет Турысов.

Генеральный директор ТОО "Documentolog" Байжан Канафин сообщил, что для желающих подключиться к официальной электронной переписке не обязательно проводить аттестацию на информационную безопасность, поскольку ТОО "Documentolog" проводит эту работу самостоятельно.

"Для подключения к ЕСЭДО через шлюз DOC24 разработан регламент, по которому компания, использующая систему Documentolog, может подключится к переписке с ЕСЭДО в течение нескольких дней. По регламенту направляется официальная заявка в МИК РК с открытым ключом ЭЦП. Шифрование гарантирует невозможность взлома и прочтения отправленного письма кем-то, кроме получателя", – подчеркнул Байжан Канафин.

По всем вопросам подключения к ЕСЭДО необходимо обращаться на сайт documentolog.kz.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter