Владимир Познер сообщил, что этой осенью планирует взять интервью у Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также он сказал, что разговаривать с Назарбаевым ему будет очень интересно, но, о чём именно он собирается вести беседу, телеведущий не сообщил. Познер отметил, что, насколько ему известно, Нурсултан Назарбаев согласился выступить в эфире его передачи. 

"Я очень высоко ценю его. Он, конечно, выдающийся государственный деятель. Не все это понимают. Он чрезвычайно умен, я бы сказал – мудр. Да, ему власть мила, но она ему мила не просто как власть. Он знает, чего хочет. У него есть определенное видение будущего. Вообще большинство лидеров сегодня видят примерно на 50 см дальше собственного носа. А он видит намного дальше. Так что я о нем очень высокого мнения" - высказал свое мнение о Президенте Владимир Познер.

Видео с сайта pozneronline.ru:

Познера также настораживает то, что на президентских выборах за Назарбаева проголосовало 97% населения.

"Возникает сразу ощущение культа личности, диктатора, поклонения, преклонения. Люди наиболее здоровые – те, у которых все-таки очень жива критическая жилка. Это необходимо человеку. И поэтому меня несколько смущает этот результат, хотя я совершенно не сомневаюсь в его правдивости. Но это нездоровое общество, не должно быть 97%, ну не может быть столько. Как бы ты ни ценил человека, но 97% - это многовато", - сказал Познер. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter