Пожизненный срок получил насильник и убийца женщины и двух её детей в Акмолинской области.

В день убийства мужчина распивал спиртное со своей знакомой. Когда она опьянела, он воспользовался этим и совершил насилие. Пострадавшая пригрозила, что напишет заявление в полицию, что разозлило собутыльника. Мужчина нанёс ей кухонным ножом несколько ударов в грудную клетку. Впоследствии женщина скончалась от полученных травм.

Затем преступник закрыл дверь дома, в котором находились два малолетних ребёнка, и поджёг его. Дети скончались от острого отравления угарным газом. Пожар повредил и уничтожил имущество на сумму пять млн тенге.

"При определении наказания суд принял во внимание, что преступник нигде не работал, употреблял спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения неоднократно нарушал неприкосновенность жилища граждан, имел правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. Указанные обстоятельства, по мнению суда, свидетельствовали о сформировавшейся стойкой антисоциальной направленности личности и опасности его для общества", – прокомментировала заведующая канцелярией специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима. С мужчины взысканы суммы причинённого им в ходе поджога ущерба.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter