Добрую историю с хорошим концом о таксисте и шахматисте рассказали в ДВД Павлодарской области.

"В Павлодар на соревнования по шахматам с юга страны приехал тринадцатилетний парень. Видимо, отсутствие контроля со стороны взрослых и родителей сыграло с ним злую шутку. Дело в том, что по приезду в наш город паренёк вместе с другом около 10 часов утра на вокзальной площади сел в первое попавшееся такси, а свой рюкзак с вещами, деньгами, документами и самым дорогим – ноутбуком с гроссмейстерскими разработками – положил в багажник", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

Увлёкшись красотами города, по приезду к месту сбора участников соревнований ребята рассчитались с водителем такси и попросту забыли о рюкзаке. Вспомнив о своем багаже лишь ближе к обеденному времени, парень обратился в полицию.

"К поискам подключились сотрудники полиции, которым пришлось по крупицам и скудным описаниям машины и её водителя воссоздать картину происшедшего, просмотреть видеозаписи со всех камер наружного наблюдения в надежде обнаружить описываемую машину. Отрабатывая привокзальную площадь, сотрудникам полиции удалось найти водителей такси, которые сообщили, что один из их коллег рассказал, что кто-то из клиентов оставил свои вещи", - сообщили в полиции.


Таксист Болат Айтжанов вернул рюкзак мальчику

Фото пресс-службы ДВД Павлодарской области
Таксист Болат Айтжанов вернул рюкзак мальчику

Как пояснил найденный по номеру телефона водитель такси Болат Айтжанов, рюкзак он заметил не сразу, а только когда взял следующего клиента с большим багажом. По причине того, что клиент торопился и надо было ехать за город, он попросил своих коллег передать номер телефона и домашний адрес, чтобы затем вернуть вещи хозяину. Радости юного шахматиста не было границ, когда он увидел свой рюкзак, а в нём – все свои вещи и, конечно же, самое драгоценное – ноутбук.

"Тут же выяснилось, что Айтжанов Болат оказался пенсионером органов внутренних дел, более 20 лет отдал службе народу. Как говорится, "бывших офицеров не бывает". Узнав об этом, начальник ДВД генерал-майор Кожаев принял решение о поощрении Айтжанова Болата Айтжановича, – рассказали в областном ДВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter