Инцидент об украденной после концерта Кайрата Нуртаса в Павлодаре норковой шубе широко обсуждался в соцсетях. Свидетели даже нашли видео, на котором запечатлено, как в пропавшей шубе из местного ДК выходит пожилая женщина. Однако спустя несколько дней после недоразумения полиция Павлодара заявила, что никакой кражи не было.

По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, после концерта тысячная толпа ринулась к гардеробу. И в этой давке во время массовой выдачи верхней одежды произошла ошибка. Шуба оказалась у пожилой женщины из далёкого села Экибастузского региона. Шубу ошибочно получили из гардероба родственники сельчанки и накинули ей на плечи.

"Приехав к себе в деревню, пенсионерка обнаружила подмену. Она очень переживала по этому поводу. Женщина и мысли не допускала, чтобы присвоить себе чужую вещь. После перенесённого инсульта она с трудом передвигается, плохо видит, поэтому сразу и не заметила подмену, тем более что шубы внешне схожи. Выехать самой и вернуть шубу женщине не позволяет здоровье и, как только появилась возможность, она передала меховое изделие в город родственникам", – сообщили в полиции.

В Дом культуры, где проходил концерт, шубу привезла внучка сельчанки. Она попросила администрацию вызвать владелицу, чтобы лично отдать меховое изделие и объяснить ситуацию.

Владелица дорогой шубы поблагодарила женщину и отказалась от дальнейших разбирательств.

А в полиции решили отблагодарить сельчанку. В департаменте внутренних дел Павлодарской области уже готовили премию для поощрения пожилой женщины, но та наотрез отказалась от денег. В разговоре с полицейскими она обмолвилась, что давно мечтала об электрическом сепараторе. Этот подарок и преподнесли ей полицейские в благодарность за её честность и благородство.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter