"В Астану я приехала из Семея 13 ноября прошлого года. Ночевать приходится на втором этаже вокзала, в зале ожидания. Полицейские первое время прогоняли меня на улицу, но в последнее время перестали трогать", - рассказала Галина Марьясова корреспонденту informburo.kz. 

По словам пенсионерки, бродяжничает она уже семь лет, после того как злоумышленники отобрали у неё квартиру в Семее. В столицу 63-летняя женщина приехала искать справедливость. 


Подилая женщина уверяет, что её постоянно преследуют люди, отобравшие у неё квартиру

Пожилая женщина уверяет, что её постоянно преследуют люди, отобравшие у неё квартиру

"В Семипалатинске (г. Семей. - Авт.) у меня была благоустроенная квартира, но в 2008 году, подделав документы, мошенники переписали квартиру на себя, а потом выставили меня за дверь. Я и сейчас опасаюсь за свою жизнь, так как эти люди могут просто "закопать" меня. Я ходила на приём в Генеральную прокуратуру, но там меня из-за внешнего вида и слушать не хотят. Мои письменные заявления отправляют в область (Восточно-Казахстанская область. - Авт.), где у тех, кто отобрал у меня квартиру, всё схвачено" - поделилась она.

Я и сейчас опасаюсь за свою жизнь, так как эти люди могут просто "закопать" меня

Из документов у женщины, которая жалуется на боли в груди, лишь удостоверение личности, но даже его недоверчивая бабушка никому не показывает, рассказывает Чингиз Оспанбаев.


Чингиз Оспанбаев убеждает женщину поехать в пансионат

Чингиз Оспанбаев пытается убедить женщину поехать в пансионат

Именно этот молодой человек, узнав её историю, пытается пристроить Марьясову в дом престарелых в Астане, но мнительная женщина не соглашается ехать в пансионат. Там, хотя бы временно, но могли пристроить пожилого человека.


В ДВД на транспорте уверяют, что ничего не знают о женщине, которая уже полгода живёт на привокзальной площади столицы

В ДВД на транспорте уверяют, что ничего не знают о женщине, которая уже полгода живёт на привокзальной площади столицы

Галина Мальясова помощи ни у кого не просит и намерена вернуть свою квартиру в Семее. По её словам, она получает пенсию около 40 тысяч тенге, которых ей хватает на бродяжью жизнь.

Редакция informburo.kz обратилась с вопросом к транспортным полицейским, но, по их словам, они не знают о существовании женщины, которая уже несколько месяцев живет на вокзале и привокзальной площади.


Бабушка Галя с нехитрым скрабом отправилась по своим делам

Бабушка Галя со своим нехитрым скарбом

"В прошлом году в декабре была бабушка на вокзале из Петропавловска, но мы её отправили домой. А в данный момент такого факта по бабушке, живущей на вокзале столицы, у нас не зарегистрировано", - заявила пресс-секретарь ДВД на транспорте Астаны Ляззат Аленова.

Между тем, в отличие от других неблагополучных обитателей привокзальной площади Астаны, пожилая женщина не употребляет спиртное и не связывается с местными бомжами.


Здоровье пенсионерки изрядно подорвано многолетними скитаньями по улицам сначала Семея, а теперь и столицы.

Здоровье пенсионерки изрядно подорвано многолетними скитаниями по улицам сначала Семея, а теперь и столицы.

Тем временем, Чингиз Оспанбаев не теряет надежды помочь Галине Марьясовой и ищет единомышленников.

"Дорогие друзья, завтра мы хотим по базе пробить её историю в Семипалатинске. Обещали помочь люди. Проверить, состоит ли она где-нибудь на учёте. Просто некоторые сообщают о её невменяемости (может недоброжелатели, которые имели отношение к её квартире). Правда это или нет, мы выясним. У кого есть выход к врачам, чтобы приехали проверили её состояние - сердце, давление, проверить на туберкулёз", - написал в Facebook Оспанбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter