Каково же было удивление сотрудников компании CleanBayArea, когда среди сданной на утилизацию электроники они обнаружили легендарный Apple 1 – первый компьютер, выпущенный Apple, сообщает IApplenews.

Они реализовали находку на аукционе, выручив от его продажи 200 тысяч долларов США. Половина от этой суммы полагается той самой бывшей хозяйке компьютера, разыскать которую пока не удалось.

Самый дорогой экземпляр Apple 1, находящийся в рабочем состоянии, ушёл с молотка на аукционе Bonhams за 905 тысяч долларов. Такую сумму за него заплатил Музей Генри Форда. Для сравнения, на момент выпуска Apple 1 стоил 666,66 доллара.

Персональный компьютер Apple 1 в свое время стал одним из первых подобных устройств, продающихся в собранном виде. Аппарат собрал Стив Возняк. А Стив Джобс предложил его продавать. Первый заказ на данные компьютеры собирали дома у Джобса все знакомые начинающих бизнесменов. А в 2003 году корпорация Apple выпустила клон оригинального ПК, на котором можно было работать с оригинальным программным обеспечением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter