Возгорание произошло внезапно. По сообщению ДЧС ВКО, женщина включила обогреватель в комнате, где находился ребёнок, а сама отлучилась на кухню. Через некоторое время мать заметила, что диван, на котором спал малыш, горит. Мать схватила ребёнка, позвонила в противопожарную службу. Но выбраться самостоятельно из квартиры женщина с ребёнком на руках не смогла, так как выход уже был заблокирован огнём. Помощи они дожидались в соседней комнате, благо долго ждать не пришлось – пожарные прибыли через пять минут после вызова.

По автолестнице пожарные проникли в горевшую на девятом этаже квартиру. Первым делом они эвакуировали мать с ребёнком. Затем сосредоточили силы и средства на тушении пожара.

Горели мебель, бытовая техника, элементы натяжного потолка. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. Пожарным понадобилось 20 минут, чтобы полностью усмирить огненную стихию.


Площадь пожара составила 10 кв.м.

Площадь пожара составила 10 кв.м. / Фото ДЧС ВКО

По предварительным данным, причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

По данным ДЧС ВКО, с начала года по этой причине в регионе зарегистрировано 174 возгорания, в результате погиб один человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter