Пожарные проверили, за сколько секунд сгорит ковёр от бенгальского огня

С помощью своего эксперимента они напомнили об опасности легкомысленного обращения с пиротехникой перед Новым годом.

Пожарные Усть-Каменогорска провели необычный эксперимент, передаёт телеканал "Астана TV". Они решили проверить, как быстро от бенгальского огня сгорит фрагмент ковра.

Горящий фейерверк положили на разные образцы напольных покрытий. В итоге линолеум сразу же оплавился до дыр, а ковёр вспыхнул за несколько секунд. Как пояснили спасатели, искры от бенгальских огней – холодные и поэтому угрозы не представляют, а вот раскалённый стержень вполне может стать причиной пожара. Ещё один эксперимент пожарные провели с петардой – она попросту уничтожила мягкую игрушку, рядом с которой упала.

"Достаточно одной искры бенгальского огня, чтобы загорелся линолеум или ковровое покрытие. На примере мягкой игрушки мы показываем, насколько опасна пиротехника, и даже маленькие петарды имеют силу большого взрыва", – пояснила Марина Лискова, руководитель пресс-службы ДЧС Восточно-Казахстанской области.

С помощью своих наглядных экспериментов пожарные стремились напомнить казахстанцам перед новогодними праздниками о том, насколько опасно легкомысленно обращаться с пиротехникой.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров