В пожаре умерла девочка

В пожаре погибла шестилетняя девочка / Фото Informburo.kz

Пожар в пятиэтажном доме по улице Победы в городе Темиртау унёс жизнь шестилетней девочки. ЧП произошло ночью, пожарные экстренно эвакуировали из квартир 13 жильцов.

В результате пожара погибла малышка. Её одиннадцатилетний брат, мама и отчим доставлены в реанимацию. Возгорание в доме №10 в квартире на втором этаже случилось в первом часу ночи, в то время, когда семья спала. Дым мгновенно стал распространяться по подъезду. Запах гари почувствовали соседи, многие из которых уже спали.

"Я не спала, телевизор смотрела. Около половины двенадцатого был какой-то щелчок. Я думала, у меня банки взорвались, потрогала, всё нормально. И потом начал появляться дымок, пластмассой пахнет. Смотрю, парни-соседи бегут. Вышла в подъезд и кричу: "Что горит?" – рассказала жительница дома Галина Стеклова.


Из-за пожара эвакуировали весь подъезд

Из-за пожара эвакуировали весь подъезд / Фото Informburo.kz

"Племянник наш, с пятого этажа, вышел на балкон курить, увидел дым. Побежал вниз, попытался выломать дверь, у него не получилось. Пожарных вызвали в это время, когда пожарные приехали, вскрыли дверь, там двое взрослых и двое детей", – рассказала другая жительница дома Надежда Лебедева.

Пожарные уже через четыре минуты были на месте, к их прибытию горевшая квартира была вся в дыму. Выяснили, что хозяева квартиру снимают, переехали в неё всего несколько недель назад.


Квартира выгорела целиком

Квартира выгорела целиком / Фото Informburo.kz

"Сломали дверь, в квартире обнаружили четыре человека, из них один мужчина 1965 года рождения, женщина 1986-го и двое детей – 11-летний мальчик и шестилетняя девочка. К месту была вызвана скорая помощь. По пути следования в центральную больницу Темиртау девочка скончалась", – рассказала главный специалист отдела государственного пожарного контроля Людмила Рудник.

Медики скорой помощи доставили троих пострадавших в реанимацию, взрослые и ребёнок сейчас в крайне тяжёлом состоянии.


Целая семья находится в реанимации

Целая семья находится в реанимации / Фото Informburo.kz

"Все поступили с ожогами, их состояние крайне тяжёлое, они подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи делают всё, чтобы спасти им жизнь", – сообщил врач-реаниматолог Вахтанг Гоцадзе.

Каких-либо прогнозов врачи пока не дают, помощь пострадавшим оказывают и карагандинские реаниматологи. Что стало причиной пожара, эксперты установят через три дня. По предварительной версии, очагом возгорания стала непотушенная сигарета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter