Пожар в Калифорнии подбирается к Лос-Анджелесу при штормовом ветре

На Калифорнию движутся "дьявольские ветры". Уже сгорел городок Парадайс, погибли 30 человек, более 100 пропали без вести.


Ветер в Калифорнии усилится до 30 м/с

Ветер в Калифорнии усилится до 30 м/с / Фото Reuters


Штат Калифорния с двух сторон охвачен "дьявольскими ветрами", которые распространяют огонь, вызванный лесными пожарами. Огонь уже поглотил большую часть города Парадайс и угрожает знаменитому курорту Малибу и Лос-Анджелесу, сообщает Reuters.

Пожар в Северной Калифорнии, начавшийся 8 ноября, стал одним из самых смертоносных и наиболее разрушительных в истории США. В огне погибли, по обновлённым данным, более 30 человек, сообщается о пропаже более 100 человек.


Огонь приблизился к Малибу

Огонь приблизился к Малибу / Фото Reuters


По словам пожарных, скорость ветра усилится до 30 м/с, он будет держаться до вторника.

"Мы вступаем в новую фазу. Скорость распространения пожара будет больше, чем раньше", – сказал начальник пожарной охраны округа Вентура Марк Лоренцен.

Власти штата призывают жителей эвакуироваться.

По последним данным, площадь пожаров на севере Калифорнии достигла 109 000 акров (44 000 га), в Южной Калифорнии сгорело 83 275 акров (33 600 га).

Пожар сжёг более 6700 домов и предприятий в Парадайсе. Более 150 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Началась эвакуация в Малибу. В огне оказались виллы знаменитостей. По информации 24smi.org, пожар уничтожил дом американской телезвезды Кейтлин Дженнер. Ким Кардашьян написала на своей странице в Instagram, что у неё был всего час на то, чтобы собрать вещи и эвакуироваться. Под угрозой также оказались дома Шер, Чарли Шина и Леди Гаги.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter