Пожар в Чернобыльской зоне, начавшийся неделю назад, тушат с самолётов и вертолётов

Полиция задержала сельчанина. который признался, что поджёг сухостой ради забавы.


Пожар в зоне отчуждения не могут потушить с 4 апреля

Пожар в зоне отчуждения не могут потушить с 4 апреля / Фото с сайта dsns.gov.ua


В Чернобыльской зоне в Украине пожар тушат более 300 человек и шесть самолётов и вертолётов. Пожар в зоне отчуждения начался 4 апреля и охватил территории трёх лесничеств.

В Нацполиции Украины сообщили, что причиной пожара стал поджог. Следователи подозревают 27-летнего жителя села Раговка Житомирской области в том, что он намеренно поджег сухую траву в районе Котловского лесничества. Сам поджигатель признался, что трижды поджигал сухостой "ради забавы", а когда огонь ветром понесло дальше, не смог потушить его, сообщает DW.

Вскоре огонь распространился и на другие лесничества. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Украины на 11 апреля, пожарные тушат огонь на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств.

"К тушению пожаров привлечено 312 человек и 83 единицы техники, в том числе три самолёта и три вертолёта", – говорится в сообщении.

В Государственном научно-техническом центре по ядерной безопасности сообщили, что дым от горения зоны отчуждения с повышенной концентрацией радиоактивного нуклида – цезия Cs-137 доходит до близлежащих районов, сообщает РБК-Украина. В ГСЧС отметили, что радиационный фон в Киевской области в пределах нормы.

По информации и.о. председателя Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Екатерины Павловой, пожар нанёс ущерб в десятки миллионов гривен (10 млн гривен = 157 млн тенге), сообщает "Укринформ".

Поделиться:

Читайте также