Национальный банк Республики Казахстан сообщил, что в связи с возникновением нештатной ситуации, связанной с возгоранием бизнес-центра Almaty Towers, в котором размещается офис Казахстанской фондовой биржи (KASE), управление торговыми и информационными системами KASE 7 ноября 2016 года будет осуществляться из резервного центра.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) уведомляет, что управление торговыми и информационными системами KASE будет осуществляться на резервном оборудовании.

"Резервный центр KASE активирован в связи с происшедшим накануне
пожаром в помещении МФК "Алматы Тауэрс". Проведение торгов, клиринга и расчётов планируется в штатном режиме. Возможны небольшие задержки в работе информационных систем биржи", – сообщает пресс-служба.

Казахстанская фондовая биржа занимала в Аlmaty Towers помещения на нескольких этажах. Начальник отдела маркетинга и PR Гульмира Арбабаева сообщила Informburo.kz, что офисы KASE пострадали в результате тушения пожара, но огня в здании не было.

"Частично пострадали помещения биржи, уже проводятся восстановительные работы", – сообщила Гульмира Арбабаева.

О возобновлении работы офиса биржи и переводе торговых, клиринговых и расчётных систем на штатное оборудование сообщат дополнительно.

Пожар в Cinema Towers произошёл 6 ноября. По информации официального представителя ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетовой, сообщение о ЧП поступило в 18:04. Из здания было эвакуировано 80 человек.

На месте пожара спасатели обнаружили тело 54-летнего сварщика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter