Пожар произошёл в Hotel Plaza Almaty: как спасали постояльцев

Из гостиницы эвакуировали 57 человек.

Спасение постояльцев гостиницы в Алматы / Фото ДЧС Алматы

57 человек спасли из горящей шестиэтажной гостиницы Hotel Plaza Almaty в центре Алматы, сообщает пресс-служба ДЧС города.

Сообщение о пожаре поступило вечером 19 мая, на место выехали сотрудники ДЧС во главе с начальником департамента Русланом Касыбаевым. Первое пожарное подразделение прибыло в 22.26. Оказалось, что горела сауна на цокольном этаже гостиницы, на всех этажах создалось плотное задымление и возникла угроза жизни людей, заблокированных в номерах.

Эвакуация из горящей гостиницы / Фото ДЧС Алматы

"Постояльцы просили о помощи почти из всех окон гостиницы. Пожарные незамедлительно начали спасательные работы. По мере сосредоточения сил и средств на месте пожара развернули работу оперативного штаба, создано два боевых участка. Для снижения концентрации продуктов горения на путях эвакуации применялся автомобиль дымоудаления АД-120. Удалось спасти 57 человек. Жертв не допущено", – рассказали в ДЧС.

Эвакуированные постояльцы гостиницы / Фото ДЧС Алматы

В спасательных работах задействовали 12 звеньев газодымозащитной службы, три пожарные автолестницы, четыре трёхколенных выдвижных лестниц.  Пожар локализовали в 23.25, ликвидировали в 23.44. 


Читайте также:


Новости партнеров