В Кызылорде отметили день рождения города. Горожане получили сразу несколько подарков: новый детсад на 80 мест, автовокзал, с которого кызылординцы смогут ездить в Алматы и Шымкент, аллею и проспект. Кроме того, 350 ключей от квартир вручил счастливчикам аким области Крымбек Кушербаев. 

На берегу Сырдарьи открылась аллея Государственных символов. 60-метровый флаг теперь виден издалека. 


Аллея Госсимволов открылась в Кызылорде

Фото пресс-службы областного акимата
Аллея Госсимволов открылась в Кызылорде

Появился в Кызылорде и новый проспект. Он пролегает от улицы султана Бейбарыса до Абулхаир хана. Назвали проспект в честь 25-летия независимости РК.

"На строительство проспекта Независимости, протяженностью 7 км из областного бюджета выделили 1 млрд 932 млн тенге. Вдоль улицы установят освещение, остановки, устроят пешеходный тротуар и велодорожки", – сказал аким области Крымбек Кушербаев на церемонии открытия.


Проспект Независимости

Фото пресс-службы областного акимата
Проспект Независимости

В День города 25 пар молодожёнов поженились прямо на площади. Свидетельства о браке им выдал глава региона. Пригласили на праздник и 25 пар, празднующих серебряную свадьбу – 25 лет семейной жизни.

25 парам вручили свидетельства о браке на центральной площади
Фото пресс-службы акимата области
25 парам вручили свидетельства о браке на центральной площади

На центральной площади Кызылорды прошли массовые гуляния, здесь был фестиваль цветов и воздушных змеев.

"Сегодня мы отмечаем день рождения древнего города, родины Алаша – Кызылорды. Наша цель – создать праздничное настроение горожанам, а также выразить слова благодарности тем, кто на протяжении этого года усердно трудился, внося свой вклад в развитие региона. Мы продолжили традицию проведения фестиваля кумыса и шубата, которые являются символа добра и изобилия и, конечно же, брендом нашей Великой степи. В День города и в преддверие 25-летия независимости желаю всем жителям Кызылорды мира и благополучия, достатка и процветания, счастья и радости",  сказал аким области Крымбек Кушербаев.

Новый поющий фонтан вызвал большую радость у молодёжи и детей. Фонтан высотой 30 метров окрашивается в 168 цветов.


Стоимость фонтана - 196 млн тенге
Фото пресс-службы акимата области
Стоимость фонтана - 196 млн тенге

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter